Блог Галины Шиховой

More Money, More Business, More Life

Деньги – один из видов власти, но еще большей силой обладает финансовое образование" Роберт Кийосаки

Что бы вы не могли сделать или о чем бы вы не мечтали — приступайте. В дерзости есть гений, и сила, и волшебство. Приступайте немедленно!

сентября 08, 2011

Взгляд из Америки: ВТО, как часть Мирового правительства

Национальное государство или новый мировой порядок?
Патриотизм или глобализм?

 
Отрывок из книги «Смерть Запада»  автор - Патрик Дж. Бьюкенен

"Гуманистический манифест" 1973 года оказался почти пророческим.
Американцы, говорилось в нем, должны "преодолеть пределы национального суверенитета и... присоединиться к построению мирового сообщества... Мы стремимся... к миру, управляемому транснациональным федеральным правительством"  

Вторя Грамши и "Озеленению Америки", "Манифест" предрекал:
"Сегодня происходит истинная революция... В текущий исторический момент на передний план выходит приверженность общечеловеческим ценностям, приверженность, отменяющая все прежние узкие привязанности к церкви, государству, партии, классу или расе... Разве может быть у человечества более возвышенная цель, нежели превращение каждого человека, в идеале и на практике, в гражданина мирового сообщества?"

Отмирание национальных государств и возникновение мирового правительства было мечтой интеллектуалов со времен Канта. Несмотря на всю свою утопичность, эта мечта оживала в каждом поколении. С точки зрения христианства это - ересь. Когда философы Просвещения отвергли церковь, им потребовалась замена обещаемому церковью небесному видению. И они создали представление о человечестве, совместными усилиями строящем рай на земле. Подмена потусторонности посюсторонностью - та же самая сделка, какую осуществил Исав, продавший Иакову право первородства за чечевичную похлебку. Дети Просвещения стараются реализовать этот план. С ослаблением влияние христианства на Западе они уже успели заложить фундамент и возвести первый этаж здания мирового правительства:

  • ООН должна стать парламентом нового мира,
  • Совет безопасности - верхней палатой (причем право вето отменяется), а
  • Генеральная ассамблея - нижней.
  • Международный трибунал станет Всемирным судом, а
  • Всемирная торговая организация  (ВТО) образует ветви судебной власти.
  • МВФ станет федеральным резервом.
  • Всемирный банк и его банки-клиенты образуют банковскую сеть взаимопомощи.
  • Агентство ООН по проблемам питания и сельского хозяйства и
  • Всемирная организация здравоохранения будут обеспечивать социальную защиту.
  • Киотский протокол перерастет в глобальную систему охраны окружающей среды.

Моделью мирового правительства и его предшественником выступает сегодня Европейский союз.

Строуб Тэлбот, сокурсник Клинтона в Оксфорде и "архитектор" политики Клинтона по отношению к России, десять лет назад в журнале "Тайм" описал режим, который сложится в последние годы двадцать первого столетия:

"Все страны есть не более чем социальная условность... Как бы к ним не относились их граждане, сколь священными они бы ни казались, на деле все они - образования искусственные и временные... В ближайшие сто лет национальная принадлежность станет рудиментом; все нации и все государства признают единый, глобальный авторитет. Фраза, бывшая модной в середине двадцатого века - "гражданин мира",- обретет к концу двадцать первого столетия свое истинное значение"

В картине, нарисованной Тэлботом, МВФ, ВТО и Всемирный банк суть "прообразы министерств финансов, торговли и развития объединенного мира"

"Все ли понимают, что мы строим нечто, открывающее дорогу к мировому господству, не просто торговый союз, но политическое образование? - спросил Романо Проди, президент Европейского союза, на заседании Европейского парламента в феврале 2001 года.- Все ли сознают, что национальным государствам, каждому по отдельности, придется доказывать свое право на существование в новом мире?" 18

Европа уже столкнулась с национальной проблемой. Хотят ли ее величайшие государства  Великобритания, Франция, Италия, Германия, Россия,  и ее древние страны с богатым культурным наследием - Португалия, Испания, Австрия, Голландия, Польша, Греция и все остальные - сохранить свою независимость? Готовы ли они и дальше жить так, как жили до сих пор? Или устали от независимости? Предпочтут ли они социальную эвтаназию и растворение в социалистическом сверхгосударстве под диктовку брюссельской бюрократии?

Великая гражданская война в Европе продолжалась с 1914 по 1989 год. Фашизм и большевизм потерпели поражение, однако история на этом не закончилась. С завершением войны против международного коммунизма началась война против нового врага - международного социализма. Это конфликт обещает стать основным в двадцать первом столетии. От его исхода зависит, уцелеет ли уникальная культура Запада или она станет субкультурой мультикультурного континента. В этом конфликте решится, останутся ли государства Европы свободными и независимыми или превратятся в провинции европейского сверхгосударства, в котором будет запрещено выступать за сохранение национальной идентичности.

Сегодня народам Европы внушают, что справедливость требует, чтобы они, в "возмещение" своих прошлых грехов, открыли границы и разделили кров с потомками тех, кого угнетали их предки, сколько бы их не изъявило желания приехать. Смогут ли европейцы отвергнуть непримиримые требования культурных марксистов? Ведь от них требуют ни больше ни меньше как демографического, национального и культурного самоубийства - разумеется, на благо человечества.

"Приверженность общечеловеческим ценностям, приверженность, отменяющая все прежние узкие привязанности к церкви, государству, партии, классу или расе... Разве может быть у человечества более возвышенная цель, нежели превращение каждого человека, в идеале и на практике, в гражданина мирового сообщества?" - гласит "Гуманитарный манифест". Однако некоторые по-прежнему считают привязанность к семье, стране, церкви и культуре более значимой, нежели служение человечеству. Именно здесь пролегает линия фронта двадцать первого столетия.

Патриотизм или глобализм?
 Национальное государство или новый мировой порядок?
 "Независимость навсегда!" или мировое правительство?

Независимость важнее могущества, и за нее стоит сражаться. А поскольку люди не могут, в силу человеческой природы, испытывать патриотическую привязанность к Европейскому союзу, ООН, ВТО и всякому другому "международному сообществу", сражение за независимость неизбежно закончится нашей победой, если патриоты будут сражаться заодно и не утратят мужества.

Источник: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий